99. KiB Der Countdown läuft |
Nun ist es soweit – der letzte Klönsnack vorm großen Jubiläum. Der harte Kern unserer Stammcrew traf sich zum gemütlichen Plausch auf der Back … Reserviert waren die Backs für die Seerederei, als ob wir nicht schon genug zu reden hätten. Und wir warteten geduldig auf unser Feierabendbier. Die Besatzung vom Deckshaus, mal wieder ausgetauscht, hatte Anlaufschwierigkeiten. Als Entschädigung gab’s später gute hausgemachte Bouletten. An unserer nunmehr traditionsreichen Back an backbord saß ein hoch betagtes Geburtstagskind. Boris feierte seinen 80sten! Wer hätte das gedacht. Hoch soll er leben! Gern erinnern wir uns an Deine wissenschaftlichen Vorträge. Und wir freuen uns auf Deinen kurzen Beitrag zum 100. Klönsnack. Norbert kündigte an, dass es zum Fest ein kleines Programm gibt. Mein erster Eindruck, es wird alles ungezwungen ablaufen, so wie wir es beim Klönsnack in Berlin mögen. Die vermutlich wichtigsten Seeleute von uns haben laut Musterrolle Aufgaben aufgebrummt bekommen. Am Antihavarietraining sind dann alle beteiligt, sei es Sport, Quiz, Knotenbahn oder …Durst löschen! Für Wolfgang und Günther würde ich zusätzlich noch das Einholen von Strohhüten mittels Bootshaken vorschlagen. Am 30. Juli kann man ab 15:30 Uhr aufsteigen. Achtung, Gangwaywache hat Henning! Da geht es bereits seemännisch stramm zu: Heuerschein zum Abriss vorlegen, Name ins Gangwaybuch eintragen, bestandene Äquatortaufe nachweisen! Henning, ich freu mich drauf! Laut Heuerbüro gibt es für mitgebrachte Gäste eine geringe Anzahl von Karten an der Abendkasse – sind natürlich teuerer! Bitte denkt daran: zehn Minuten vor der Zeit, ist des Seemanns Pünktlichkeit! Erscheinen in Berufsbekleidung oder Unform wäre toll oder bringt einfach mit, was ihr in euren alten Seemannskisten noch findet. Abendessen gibt es, wie an Bord üblich, um 18:00 Uhr in der Mannschaftsmesse. Ahoi - Wir sehen uns zu 100 Jahre Klönsnack – Euer Redakteur Jochen
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